Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Гости фестиваля «Легенды Тамани» примут участие в казачьей свадьбе

Организаторы мероприятия, которое походит в Темрюкском районе Краснодарского края, обещают посетителям атмосферу всеми любимой музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке». На фестивале даже можно будет увидеть героев этого фильма – Трындычиху, Попандопуло и Яшку-артиллериста. Гуляния продлятся в течение 7 и 8 сентября.

662
Новость в архиве

О Таманской земле, ставшей родиной кубанского казачества, сложено много рассказов. Местными красотами и своеобразием народа, проживавшего здесь, восхищались такие знаменитые русские писатели, как Александр Пушкин и Михаил Лермонтов. Сейчас на этой земле находится этнографический комплекс «Атамань», где в начале осени проходит популярный фестиваль «Легенды Тамани». В этом году он посвящен казачьей свадьбе.

Гости фестиваля увидят, с каким размахом казаки празднуют это торжество, а также ознакомятся с традиционными обрядами, в которых положено участвовать молодым их родственникам и друзьям. В частности, им предстоит присоединиться к одному из самых трогательных обрядов казачьей свадьбы – сбору невесты. Он будет проходить на подворье «Куток нареченной». Кроме этого, гостей фестиваля ожидает множество казачьих забав и конкурсов, а также концертная программа с песнями и танцами. Украшением мероприятия станут любимые в народе герои фильма «Свадьба в Малиновке» – Яшка-артиллерист, Попандопуло и Трындычиха. Кстати, освежить в памяти сюжет знаменитой комедии можно будет в «кинотеатре» комплекса – Поглазейне. В качестве угощения всем присутствующим будут предложены традиционные казачьи кушанья.

Насмотревшись на то, как играли свадьбы лихие казаки, гости фестиваля «Легенды Тамани» также могут многое почерпнуть и для себя. Ведь сейчас большой популярностью пользуются тематические свадьбы. Свадьба в Орле и любом другом городе, благодаря характерным казачьим атрибутам и обрядам, станет похожей на задорную свадьбу в Малиновке, только здесь все будет по-настоящему. Свадебный фотограф и видеосъемка помогут запечатлеть памятные моменты на долгие годы и показывать их в будущем детям и внукам.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID1871

Комментарии к «Гости фестиваля «Легенды Тамани» примут участие в казачьей свадьбе»

Рекомендации