Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На что обратить внимание, выбирая кресло-мешок?

Пуфики, лежаки, груши и даже маты — кресло-мешок в любых его вариациях вот уже несколько лет пользуется неизменной популярностью и не выходит из моды. О том, на что обращать внимание, выбирая этот стильный предмет мебели, расскажет KudaGo.

177
Новость в архиве

Размер

Обычно размеры кресел делятся на три категории: большое (L), очень большое (XL) и очень-очень большое (XXL). Все они отличаются весом и объёмом. Размер L идеально подойдёт для детей и подростков, лёгкое и мобильное, оно может стать элементом игр и удобным местом отдыха. А вот для взрослых это кресло может оказаться маловато. Кресло XL — универсальный вариант как для дома, так и для офиса. Оно достаточно компактно, но в то же время и вместительно. Модель XXL — это королевский трон для человека любого роста и телосложения, большой, комфортный и мягкий.

Ткань

Кресло из кожзама выглядит очень красиво, но это не всегда практично. Если материал дешёвый, он не сохраняет тепло, поэтому в прохладном помещении сидеть на нём будет не очень комфортно. Если хотите кресло из кожзама — ищите высококачественную экокожу, как, например, у фирмы Sanchobag, она легко переносит изгибы и царапины, дышит и отталкивает влагу. Велюр — самая популярная ткань кресел-мешков, мягкая, уютная и приятная на ощупь. Обратите внимание на состав, хороший велюр делают только из натурального хлопка или шерсти. Он прочный, дышащий, долговечный и благородный на вид. Жаккард придаёт изделию изысканный вид. В состав этой ткани часто добавляют синтетические нити в декоративных целях, а также для повышения прочности. Сложные переплетения нитей создают витиеватые и фактурные узоры на ткани. Жаккард — очень износостойкая ткань, не выцветает, хорошо отстирывается и устойчива к истиранию. Ткань оксфорд — новинка, уже получившая немало положительных отзывов. Отличительной особенностью этой ткани является её водонепроницаемость и грязеустойчивость. Для удаления пятен поверхность достаточно просто протереть влажной салфеткой. Какой бы материал вы не выбрали для своего кресла, основное правило — он должен быть качественным.

Наполнитель

Все кресла-мешки наполнены пенополистиролом, мягкими шариками из пенопласта. От их размера зависит ваш комфорт — чем они мельче, тем удобнее сидеть в кресле. Иногда вместе с основным наполнителем в кресло добавляют синтетический пух, который придаёт мягкость изделию и предотвращает усадку пенополистирола.

Фурнитура

Хорошее кресло-мешок не только красиво выглядит, но и удобно в использовании. Ручка на кресле-мешке облегчает его перемещение, особенно это актуально для изделий больших размеров. Съёмный чехол — тоже весьма полезная вещь. Если в доме есть маленькие дети, его придётся часто снимать для стирки и чистки. Также, имея несколько разноцветных чехлов, их можно менять, обновляя таким образом обстановку в комнате. Выбирая съёмный чехол, обратите внимание на длину молнии — для удобного снятия она должна быть не короче метра.

Стоимость

Стоимость вещи зачастую оказывает решающую роль при покупке. Но не стоит, извините за тавтологию, покупаться на дешевизну, выбирая самые бюджетные модели. Часто их качество не отвечает установленным стандартам: швы расходятся, наполнитель сминается, обивка истирается и выцветает. Вместо радости такое изделие вызывает только разочарование. Качество вещи гарантирует долгий срок её службы.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID21136

Комментарии к «На что обратить внимание, выбирая кресло-мешок?»

Рекомендации