Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Какие искусственные елки лучше

2565
Новость в архиве

В преддверии Нового года встаёт традиционный вопрос: купить ли, наконец, хорошую искусственную ёлку, ограничиться букетом из лапника или снова загубить юное деревце? Угрызения совести побеждают: изучаем тему искусственных елей. Из какого материала сделаны? Сколько стоят? Какие предпочесть?

Любопытно, что первые искусственные ели появились 130 лет назад в Германии из экологических соображений — в ответ на массовую вырубку лесов. Их изготавливали из дерева, гусиных перьев, они мало походили на настоящие. Ветви перьевых ёлок заканчивались красными «ягодами» — подсвечниками. Мода добралась до Соединённых Штатов. Здесь же в 1930 г. создали экземпляры с ветвями из щетины, а в 1958 г. — из алюминия, серебристые подсвеченные деревца выглядели весьма нарядно. Их популярность угасла после выхода мультфильма «Рождество Чарли Брауна» о смысле праздника Рождества.

Сегодня рынок наводнён китайскими изделиями из ПВХ (поливинилхлорида), подобные фабрики открылись и в России, например, в Подмосковье. Преимущества этой продукции:

• разнообразие размеров, цветов, форм изделий;

• простота сборки;

• нетребовательность к уходу;

• долговечность — служат 10 и более лет;

• дешевизна.

Экологичным ПВХ не назовёшь: он безопасен в использовании, почти не пахнет, но выделяет яды при горении. Другой минус вечнозелёного дерева — требуется место для хранения.

Цена определяется размерами (от 20 см до 20 м), пушистостью веток, украшениями, она составит до 4 тыс. р. за полутораметровую ёлку, до 9 тыс. — за экземпляр высотой в 2,5 метра. Дешевле варианты с нанизывающимися ветвями, дороже — с отгибающимися. Предпочтительнее металлические подставки: пластиковые довольно хрупкие и часто ломаются. Такими деревцами с игрушками украшают офисы, школы, гостиницы, общественные места. Малышка уместится на столе, полке, телевизоре, подоконнике, создаст праздничное настроение и послужит отличным подарком!

В том же Китае изготавливают элитные искусственные елки премиум класса, отправляемые на рождественские базары Европы и Америки. Такие пушистые красавицы стоят раза в 3 дороже, даже цвет ствола у них натуральный — коричневый. Представители ёлочного бренда TruTip, например, в результате экспериментов добились максимальной схожести елей с оригиналами, а нередко и превосходства по красоте и пышности. Предлагается многообразие оттенков:

• dark green — темно-зеленый;

• lighter green — светло-зеленый;

• brilliant green — цвета бриллиантовой зелени.

Растёт спрос на варианты необычных цветов: розового, сиреневого, белого, голубого, золотистого, серебристого. Ели с белыми кончиками ветвей, словно запорошёнными снегом, называются flocked tree — снежными.

Различаются деревца по пышности кроны и диаметру: для тесного помещения лучше подойдёт узкая ёлка — slim, для просторного — раскидистая. Запах хвои, такой желанный в Новый год, достигается распылением искусственных ароматизаторов или натуральных эфирных масел.

Современные модели снабжают светодиодной или оптоволоконной подсветкой, монохромной или разноцветной. Светятся либо сами ветви, либо навесная гирлянда. Нарядная ель из качественных материалов, с подсветкой стоит от 400 у. е., зато она одна способна создать атмосферу праздника и новогоднего чуда! Гарантия у такого украшения — 50 лет, вы сохраните 50 деревьев, и это здорово!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7636

Комментарии к «Какие искусственные елки лучше»

Рекомендации