Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Камбоджа, затерянная и удивительная

Древние дворцы и храмы, Лара Крофт, чистейшие озёра и горные цепи — это лишь малая часть ассоциаций, возникающих при слове «Камбоджа». Оказывается, об этом королевстве можно сказать больше, но лучше, конечно, приехать сюда, а не представлять. Если вы собираетесь посетить азиатское государство, KudaGo расскажет, какие места здесь точно заслуживают внимания.

101
Новость в архиве

Ангкор

Об этом фантастическом древнем комплексе знает практически каждый, и уж точно все, кто хотя бы раз смотрел фильм про приключения расхитительницы гробниц Лары Крофт. В одном из его многочисленных храмов, Та Прум (что переводится как «предок Брахмы») героиня Анджелины Джоли боролась с каменными истуканами. Но даже если вы не охотитесь за местами, в которых снимали фильмы, побывать в этой достопримечательности точно стоит. Чтобы посетить самые интересные места и узнать о них подробнее, не помешает заручиться гидом. Знающие экскурсоводы познакомят с общепризнанными шедеврами Ангкора и сравнительно малопосещаемыми храмами, которые находятся в стороне от туристических троп.

Сиануквиль

Камбоджа и Советский Союз замечательно «дружили» ещё несколько десятилетий назад. От этих отношений в королевстве до сих пор остались русские рестораны, рынки и так называемый «русский город» Сиануквиль. Здесь есть даже улица Советская. Настоящий прибрежный курорт Камбоджи, экскурсии, цены, пляжи которого приятно удивят туристов. В заведениях на некоторых улицах этого городка есть «счастливый час», когда предложения из барной карты обойдутся посетителям в считанные центы. Чаще всего рестораны и киоски с едой расположены вдоль пляжей, их в Сиануквиле пока насчитывается не больше десятка. Кроме уютных зон отдыха вы найдёте два древних храма и национальный парк, а любителям дайвинга стоит отправиться на ближайшие острова.

Баттамбанг

Если вы хотите прокатиться на бамбуковом поезде, добро пожаловать в Баттамбанг. Здесь есть железная дорога, но вот пустить привычные для всего цивилизованного мира вагоны пока не могут. Поэтому местные жители придумали оригинальный выход из ситуации. На паровозах из бамбука они перевозят утварь, еду и туристов. В центральной части второго по величине города Камбоджи вас встретит уютная колониальная застройка. Кстати, обойти центр пешком можно за каких-то полчаса. Неподалёку от городской границы есть гора Пном Сампоу с целой системой пещер и огромным поголовьем летучих мышей: поговаривают, что их здесь около миллиона, и чтобы выбраться на ночной променад, поголовью нужно не меньше сорока минут. Зрелище, одновременно завораживающее и пугающее.

Кох Кер

Любители мистических историй и легенд о проклятиях могут смело отправляться в это легендарное место, по величию и масштабам сравнимое разве что с Ангкором. Кох Кер находится вдалеке от туристических троп, поэтому большого скопления людей здесь нет. Зато есть гигантские храмы и 37-метровая пирамида, внутри которой, по преданиям, находится шахта, ведущая в потусторонний мир.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID20762

Комментарии к «Камбоджа, затерянная и удивительная»

Рекомендации