Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Коллекционные ретро-автомобили направляются из Москвы в Крым на фестиваль «Наш Джаз»

Конечной точкой автопробега старинных машин станет крымский город Коктебель.

1200
Новость в архиве

Всего несколько дней осталось до финиша красочного автопробега с участием раритетных машин ведущих мировых автопроизводитей, который следует по маршруты Москва- Коктебель. Выбор конечной точки не случаен. В Крыму 2 августа стартует двухдневный музыкальный фестиваль «Наш Джаз» и его центром станет поселок Коктебель на берегу Черного моря. В рамках этого фестиваля пройдет выставка ретро-автомобилей, все экспонаты которой едут в Крым своим ходом в составе большой колонны ретро-техники.

Стартовал автопробег в подмосковном яхт-клубе «Буревестник» 26 июля, а финиш его запланирован на 1 августа 2014 года. В колонне следуют 15 коллекционных машин советского и иностранного производства. Водители раритетного автотранспорта в дороге пользуются современными средствами навигации. Одним из них является приложение яндекс навигатор для андроид, позволяющее мониторить дорожные ситуации и оперативно узнавать о пробках, авариях, ремонтных работах, засадах ГАИ и о многом другом.

Самым старым автомобилем автопробега является раритетный Ford Т, отметивший в прошлом году свое 90-летие. В колонне следует знаменитая «Волга» из кинофильма Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля». Маршрут проложен по территориям Воронежской, Ростовской и Краснодарской области. Везде, где останавливался автопелетон, проходили джазовые концерты.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6806

Комментарии к «Коллекционные ретро-автомобили направляются из Москвы в Крым на фестиваль «Наш Джаз»

Рекомендации