Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Краснодарский фермер построил дом-Кремль

В Краснодарском крае появилась новая достопримечательность.

1320
Новость в архиве

Владелец фермерского хозяйства в Краснодарском крае Михаил Щуров построил дом для своей семьи по индивидуальному проекту, который имеет сходство со Спасской башней московского Кремля. Фермер гордится своим сооружением из красного кирпича и особенно собственноручно сделанными огромными часами, напоминающие те, по которым страна встречает Новый год. Правда, точного сходство с оригиналом добиться не удалось, правда, у Михаила не было стремления скопировать детали московской башни.

Краснодарская копия главных часов страны на Спасской башне кремля имеет много отличий от оригинала. Когда появилась идея постройки дома-Кремля, перед фермером встал вопрос, где найти часы. Он пробовал обращаться в мастерские, искал в интернете, но даже в мировой Сети ничего подходящего не нашел. В интернет-магазинах и на специализированных сайтах продавалось все, что угодно - diesel часы оригинал, наручные часы известных мировых брендов Morgan, Anne Klein и др., а также настенные напольные и прочие часы, но только не башенные. Поэтому пришлось все делать собственными руками. Часы на доме Михаила показывают точное время, но отсчитывают время тихо и не могут воспроизводить бой курантов. Фермер мечтает научить часы воспроизводить мелодию своей любимой песни.

Зато купол на его башни умет поворачиваться вокруг своей оси, что позволяет фермеру осматривать свое хозяйство с разных сторон. Проектировал и строил башню Щуров сам, и лишь иногда нанимал тяжелую технику для отдельных работ. Его супруга вошла в архитектурный совет и помогала строителю дельными советами. На строительство необычного дома, ставшего олицетворением патриотического направления в строительстве, ушло почти десять лет. Михаил называет свой маленький Кремль сторожевой башней, имеющей некоторые сходства со Спасской башней. У него подрастают восемь внуков и внучек, и все они обожают проводить время в необычном доме деда.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID2598

Комментарии к «Краснодарский фермер построил дом-Кремль»

Рекомендации