Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Кубанские туристы предпочитают заграницу

Выездной туристический поток на Кубани за год вырос почти на треть.

504
Новость в архиве

В Краснодарском крае подведены итоги туристического сезона 2013 года. Статистические данные свидетельствуют о том, что количество жителей края, побывавших за границей, увеличилось в сравнении с 2012 годом на 30 процентов. В пресс-службе УФМС по Краснодарскому краю сообщили, что в прошлом году жители Кубани активно оформляли заграничные паспорта. Число таких людей за год выросло на 20 процентов. Кубанцы, сделавшие выбор в пользу заграничных путешествий заплатили в казну более 400 миллионов рублей госпошлин за оформление паспортов. В 2013 году на 55 процентов увеличилась выдача новых биометрических паспортов.

Внутренний туризм также показал положительную динамику, правда развивается он не такими стремительными темпами, как хотелось бы. Больше всего жителей Кубани побывало в Москве. Основным местом проживания в столице для кубанцев стала гостиница Альфа Москва, которая была построена специально к московской Олимпиаде 1980 года. Даже спустя годы этот отель остается одним из лучших в Москве. Вторым популярным городом у жителей Краснодарского края является Санкт-Петербург. Далее следуют Нижний Новгород, Екатеринбург, Ярославль. К сожалению, внутренние направления туризма не так популярны у кубанцев, как международные.

В наступившем 2014 году жители края продолжают активно получать заграничные паспорта. За первые два месяца было выдано около 25 тысяч загранпаспортов, в том числе 22 тысячи биометрических. Желающих получить старый паспорт практически не осталось. Все стремятся стать обладателям и паспорта нового поколения.

Самым главным заграничным направлением для кубанцев в прошлом году была турецкая Анталия, куда слетали более половины из общего числа туристов. Каждый год туристический поток в эту соседнюю страну увеличивался в среднем на 25 процентов. В этом году тенденция сохраняется. Турция уверенно лидирует в рейтинге туристических предпочтений жителей Кубани. Популярными у краснодарцев направлениями являются также Испания, Греция и Италия.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4215

Комментарии к «Кубанские туристы предпочитают заграницу»

Рекомендации