Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Куда пойти на квест в Москве: обзоры реалити-квестов компаний Re:Rooms и «В подвале»

Популярность квестов как формата интеллектуальных развлечений для компании друзей стремительно растёт. Разработчики всё больше изощряются, придумывая максимально оригинальные сюжеты и локации, но классические эскейп-румы, с которых, по сути, и началась эволюция данного типа игр, остаются наиболее востребованным жанром.

9
Новость в архиве

Задача для любой команды, оказавшейся в эскейп-руме — найти выход, разгадав цепочку головоломок. Комнат может быть от 1 до 5, сложность задач также варьируется в широком диапазоне, но цель остаётся неизменной. Выбрать квест по душе поможет портал https://www.kvestinfo.ru/, где также подробно описаны игры от компаний Re:Rooms и «В подвале».

Реалити-квесты команды Re:Rooms

Главный козырь компании Re:Rooms — это её расположение. Квест-комнаты этой команды находятся в ТРК Vegas, так что захватывающую игру можно совместить с шопингом и посещением других развлекательных локаций комплекса. Разработчик предлагает 5 квестов разного уровня сложности, а значит играть будет интересно как новичкам, так и опытным покорителям эскейп-румов.

Во всех приключениях команды Re:Rooms упор сделан на головоломки и атмосферу. Здесь предметы меняют сущность, звук и свет стирают границы между реальным и иллюзорным, ловушки принуждают к исключительной осторожности, а выполненные талантливыми художниками и дизайнерами декорации обеспечивают полное погружение в происходящее.

Компания-разработчик «В подвале» и их реалити-квесты

Команда «В подвале» работает в Москве достаточно давно и уже успела полюбиться поклонникам изобретательных эскейп-румов. Создатели сами сочиняют сценарии для своих квестов и тотчас же тестируют их, дабы обеспечить посетителям максимально аутентичный экспириенс. От игроков при прохождении будут требоваться логика, внимательность и интуиция.

Сюжеты у квестов «В подвале» самые разные: побег из тюрьмы, детективная история, знакомство с тайным орденом и многое другое. На все игры отводится один час, за который необходимо успеть разгадать головоломки и открыть вожделенную дверь.

Какой компании отдать предпочтение?

На этот вопрос едва ли можно дать однозначный ответ, ведь до уровня всем известной «Клаустрофобии» большинству новичков дорасти сложно, но это не значит, что каждый из них не заслуживает внимания. Re:Rooms выигрывают благодаря более удачному расположению, но по качеству загадок и увлекательности приключений в целом компании ни в чём не уступают друг другу. Поэтому предлагаем лично пройти хотя бы по одному квесту от каждой из них и составить собственное впечатление.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID24342

Комментарии к «Куда пойти на квест в Москве: обзоры реалити-квестов компаний Re:Rooms и «В подвале»

Рекомендации