Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Кузовной ремонт автомобилей – методы устранения коррозии

Игнорирование пятен ржавчины на металле очень скоро приводит к необходимости заказывать дорогостоящий кузовной ремонт автомобилей.

2296
Новость в архиве

Использование химических реагентов в борьбе со снегом и наледью на дорогах в полный рост ставит перед автовладельцами проблему устранения коррозии кузовных деталей. Игнорирование пятен ржавчины на металле очень скоро приводит к необходимости заказывать дорогостоящий кузовной ремонт автомобилей.

 

В борьбе с коррозией, как и в лечении болезней, главное – профилактика. Выгоднее и надежнее потратить деньги на то, чтобы организм не заболел, в случае с коррозией – предотвратить появление ржавчины на металле.

 

Способов профилактики коррозионных явлений много. Один из них – установка обвеса по периметру автомобиля. Сюда входит не только монтаж порогов, но и защита бампера, уголки и даже молдинги. Все эти детали, будучи выполненными, из стойких к коррозии материалов (алюминиевые сплавы, пластик), воспринимают на себя основной удар в виде летящих камешков, жидкой грязи, едких дорожных реагентов. Тем самым кузов автомобиля надежно защищается от коррозии в самых уязвимых местах.

 

В обязательном порядке нужно периодически обрабатывать «антикором» днище автомобиля и колесные арки. Выгода будет очевидной даже в том случае, если купить самые дорогие расходные материалы и воспользоваться услугами высококлассного профессионала. Кузовной ремонт автомобилей, поврежденных коррозией, обойдется в разы, если не на порядок дороже.

 

Если, все же ржавчина на кузовном металле проявила себя, не стоит откладывать ремонт в долгий ящик. На первых порах восстановление прежнего облика машины обойдется намного дешевле, чем через несколько месяцев.

 

Технология устранения легкой коррозии достаточно проста – кузовные детали в местах повреждений защищаются до чистого металла, в случае необходимости покрываются одним или несколькими слоями грунтовки, шлифуются и окрашиваются. Покраска может быть как локальной (дешевый вариант), так и полной.

 

Гораздо тяжелее «лечить» автомобиль, кузовные детали которого проедены ржавчиной насквозь. Здесь есть два пути – найти запчасти и заменить поврежденные участки, либо с помощью сварки, шпаклевки и грунтовки восстановить исходную геометрию кузовных деталей. Завершающий этап одинаков для обоих случаев – частичная или полная окраска кузова.

 

Так как причина появления коррозии во многом кроется в «химии», которой обильно поливаются городские трассы, то имеет смысл тратить деньги на регулярную мойку, чем на кузовной ремонт автомобилей. Смывая дорожную «химию», автовладелец устраняет один из основных источников появления ржавчины на кузове. К сожалению, до сих пор не сложилась традиция регулярно мыть машину зимой. А тающий снег создает обманчивое впечатление чистоты.

 

Редко кому может понравиться частое посещение автомойки. Промежутки между «гигиеническими» процедурами автомобиля можно увеличить за счет использования автохимии – после мойки на кузовные детали наносится слой воска и тщательно полируется. В этом случае дорожная грязь и реагенты будут соскальзывать с кузовных деталей, не вступая в химический контакт с лакокрасочной поверхностью.

 

Большое значение в борьбе с коррозией имеют условия хранения автомобиля между поездками. Если машина часто остается на улице под открытым небом, кузов подвергается не только резким перепадам температур, но и воздействию атмосферной влаги, солнца и ветра. Процесс коррозии в этом случае ускоряются в несколько раз. И наоборот – пребывание автомобиля в гараже гарантирует, что лакокрасочное покрытие не будет выгорать на солнце летом и покрываться коркой льда зимой.

 

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7677

Комментарии к «Кузовной ремонт автомобилей – методы устранения коррозии»

Рекомендации