Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На Золотом кольце сидели: красивые места известного туристского маршрута

Если безумно любите российские города, но до сих пор решаете, какой из них станет следующим в вашем послужном списке туриста, попробуйте Золотое кольцо. Здесь за несколько дней вы сможете посетить сразу несколько населенных пунктов, каждый из которых станет яркой точкой на карте.

601
Новость в архиве

Владимир

Приехав сюда, вы как будто перенесётесь на несколько столетий назад: главные достопримечательности древнего города — белокаменные соборы и другие постройки XII века. Есть, конечно, и более современные здания. Кроме того, полсотни архитектурных памятников можно встретить во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Если захотите познакомиться с историей города и произведениями искусства минувших столетий, вас ждут в местных музеях, а для любителей смотреть на населённые пункты свысока круглый год работает колесо обозрения.

Суздаль

Этот город будто бы сошёл с открытки. Даже его гостиницы, например арт-отель «Николаевский Посад», могут похвастаться живописностью и комфортом, благодаря которым вы почувствуете себя на шикарной загородной даче. В Суздале найдётся большое количество уникальных архитектурных памятников (их здесь насчитывается полторы сотни), которые вкупе с природными богатствами создадут неповторимое впечатление. Высотных зданий вы здесь не встретите, зато город особенно богат на храмы: если посещать в день по одному, понадобится месяц. Зимой тут можно прокатиться на русской тройке (естественно, с бубенцами), а летом — попробовать свежий мёд и настоящие лесные ягоды.

Ростов Великий

В двухстах километрах от российской столицы расположился один из древнейших городов страны, который гордо несёт звание жемчужины Золотого кольца. Монастыри, парки, Кремль (здесь, кстати, снимали фильм «Иван Васильевич меняет профессию»), Красная палата и другие достопримечательности обеспечили ему бесперебойный туристский поток. Сегодня это гостеприимный и уютный город с населением чуть больше сорока тысяч человек, где каждый отдохнёт от суеты мегаполиса и насладится живописными видами.

Углич

Учитывая, что жителей здесь совсем мало — всего 30 000 человек, можно понять, что с развлекательной программой в городе может быть сложно. Поэтому программа выходного дня в Угличе вполне уложится в один день, за который вы увидите множество церквей и храмов и посетите действующие монастыри. Для любителей истории работает музей городского быта, где найдутся одежда, мебель и другая утварь с двухсотлетней историей. Между прочим, создали его жители города — своими силами.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID19750

Комментарии к «На Золотом кольце сидели: красивые места известного туристского маршрута»

Рекомендации