Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Продажа ямобуров в Москве

Продажа ямобуров в Москве

1079
Новость в архиве

Продажа ямобуров в Москве

Ямобуры – это устройства, изначально придуманные для выполнения работ по прокладыванию линий электропередач. В ямобуре совмещены по крайней мере две технологические операции – бурение отверстий в земле и установка в них опор электропередачи.

Конструкции ямобуров могут быть различными – от простейших устройств типа БКМ-317, имеющих подъемную мачту, до кранов-манипуляторов, которые являются широкоуниверсальной техникой.

Использование этих машин возможно не только для проведения линий электропередач, но и для разных других целей. Так, коммунальные службы используют ямобуры при установке столбов для устройства заборов и ограждений, монтаже отдельно расположенных рекламных конструкций, установке дорожных знаков на обочинах дорог. Даже предприятия, занимающиеся озеленением городов, охотно используют такую технику – с ее помощью получают ямы для высадки саженцев кустов и деревьев. Строительные организации используют ямобуры при установке свайных фундаментов: этой машиной можно не только пробурить отверстие и установить в него сваю, но и завинтить ее, если свая относится к винтовым базовым средствам.

Кто покупает ямобуры в Москве

Поэтому в Москве продажа ямобуров нацелена не только на организации, занимающиеся прокладыванием электросетей, хотя для территории области и данное целевое назначение вполне актуально. Устройства эти покупают самые разные предприятия, расположенные в Подмосковье, в городах области и даже в самой Москве. Спрос на эти машины постоянно остается на высоком уровне, хотя в последнее время смещается в направлении приобретения ямобуров, устроенных на базе кранов-манипуляторов.

Широкоуниверсальные ямобуры

На кран-манипулятор часто монтируется бурильное устройство, что позволяет к традиционным для ямобуров возможностям добавить еще несколько:

  • грузовик, на котором монтируется устройство, сохраняет кузов и способен перевозить грузы на любые расстояния, являясь полноценным транспортным средством;
  • кран-манипулятор – это устройство, выполняющее функции автомобильного крана, способное выполнять любые погрузочно-разгрузочные работы, вплоть до загрузки и выгрузки любых грузов в собственный кузов;
  • на стреле крана-манипулятора могут устанавливаться самые разные дополнительные приспособления – гидравлические захваты, грейферы для сыпучих грузов, вилы для погрузки палетт и монтажные люльки для выполнения высотных работ.

«Самодельные» ямобуры

Если необходимость бурения отверстий в грунте для конкретного предприятия возникает достаточно редко, можно не обязательно покупать отдельную транспортную единицу, а использовать возможность расширения функциональных возможностей уже имеющейся в распоряжении техники.

Так, например, можно купить отдельное устройство – гидробур на экскаватор, отличающийся от используемой в ямобурах бурильной установки только способом крепления: бурильный гидродвигатель при помощи специальной переходной плиты крепится на ковше экскаватора и вполне способен выполнять бурильные работы, используя энергию от гидросистемы экскаватора.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7715

Комментарии к «Продажа ямобуров в Москве»

Рекомендации