Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Туристический поток из России в Европу сильно обмелел

Эксперты считают, что в снижении туристической активности россиян виноваты санкции, введенные Западом против нашей страны.

930
Новость в архиве

В отличие от властей, которые считают западные санкции против России неэффективными, рядовые россияне воспринимают их серьезно. В последнее время российские туристы стали ездить в Европу значительно реже, чем раньше, что привело к существенному снижению общего туристического потока в этом направлении. Дополнительными негативными факторами стали напряженная ситуация в Украине и колебания курсов иностранных валют. Падение не коснулось таких стран пляжного туризма, как Турция и Греция, где нет оснований говорить о значительном снижении спроса на отдых. Некоторые страны и вовсе отмечают увеличение числа российских туристов. К примеру, наших соотечественников стал интересовать отдых в Аргентине 2014 , а также в таких отдаленных от России странах, как Бразилия, Австралия и других. Нет оснований говорить о серьезном падении этого показателя в Египте.

Что же касается туристического потока в Европу, то он снизился значительно. В отдельных странах Евросоюза зафиксировано падение на 30%. Власти во всем винят санкции Запада. Многие эксперты считают, что проблемы крупной туристической компании «Нева», в середине июля объявившей о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем, также негативно скажутся на годовых показателях успешности российского выездного туризма. Из-за банкротства этой компании, глубина продаж туров в которой достигала конца осени, тысячи туристов, же имевших оплаченные путевки на руках, никуда не поедут.

Самым популярным направлением в этом году стал Крым, который смог опередить многолетнего лидера – Краснодарский край. С начала года на ставшем российским полуострове побывало уже больше 1 миллиона россиян. Здесь отдыхали правительственные чиновники, попавшие в «черные списки» ЕС, сотрудники полиции и других силовых ведомств, которым в этом году запретили выезд в зарубежные страны.

.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6726

Комментарии к «Туристический поток из России в Европу сильно обмелел»

Рекомендации