Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Краснодаре прошел первый киберспортивный турнир «World of Tanks

В краевой столице собралось более 2 тысяч геймеров со всего региона, которые соревновались в командном и личном зачетах.

776
Новость в архиве

В последнее время значительно выросло число поклонников суперпопулярной игры World of Tanks.

В Краснодарском крае насчитывается более 400 тысяч «танкистов», которые регулярно выясняют отношения на полях танковых сражений. Две тысячи из них приехали в краевой центр для участия в первом киберспортивном турнире по этой компьютерной игре, который в будущем должен стать традиционным. Все участники командного турнира, призовой фонд которого составил 700 тыс. игрового золота, были разбиты группы. Сначала команды, в каждой из которых было по 15 игроков, выясняли отношения на отборочном этапе, а затем пришло время финальных сражений.

Каждый «танкист» самостоятельно выбирал модель бронетехники, определял страну производителя и возраст танка, после чего шел на нем в бой до полной победы. Главной задачей было уничтожения техники соперника и захват его базы. Успех битвы зависел не только от мастерства игрока и его умения управлять бронетехникой. Исход танкового сражения во многом определялся слаженностью действий игроков одной команды на поле битвы. Из 40 стартовавших в турнире команд в финал вышли только 4 самых лучших коллектива.

Параллельно проходили соревнования в личном зачете, где выступали настоящие асы танковых сражений. Более 5 часов они сражались за победу и за игровое золото «голду». Главный приз турнира составил шестьдесят тысяч золотых.

Почетными гостями краснодарского турнира стали разработчики World of Tanks , приехавшие из Белоруссии. В перерывах между боями участники турнира завалили создателей игры вопросами о стратегии тактике ведения боя.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6871

Комментарии к «В Краснодаре прошел первый киберспортивный турнир «World of Tanks»

Рекомендации