Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Краснодарском крае прошел фестиваль традиционной казачьей кухни

Кубанцы погуляли в «Атамани» за самым большим и богатым в истории проведения праздника столом.

725
Новость в архиве

Местом проведения яркого кулинарного праздника стал этнографический комплекс «Атамань», расположенный в Краснодарском крае на Таманском полуострове. Все мероприятия проходили под открытым небом в музейном комплексе казачьей станицы в натуральную величину. Для участия в фестивале традиционной казачьей кухни съехались делегации всех 44 районов края и тысячи гостей.

У кубанских хозяюшек была трудная задача – накормить всю «Атамань», поэтому в каждом дворе работали целые коллективы поваров. Одни готовили первые блюда, другие занимались выпечкой, третьи – мясными блюдами. Каждый район сварил по 30 литров супа или борща, по 20 кг вторых блюд и каши со шкварками. И бесчисленное множество пирогов и караваев, которые пеклись из кубанского зерна нового урожая.

Ароматные запахи быстро разнеслись по всей станице. Приготовленные блюда были собраны в одном месте. Главный стол «Атамани» получился настолько таким огромным, что место нашлось практически всем гостям фестиваля. А затем пошел пир горой, во время которого на площади «Атамани» было не протолкнуться.

В это время на огромной сцене, возведенной на главной площади станицы, начались выступления народных танцевальных и песенных коллективов. Самодеятельные и профессиональные артисты проиллюстрировали своими песнями и танцами поэтику кубанской кухни. Вечером перед гостями праздника выступили молодые кубанские рокеры, а также специальный гость фестиваля - финалистка конкурса «Голос» Наргиз Закирова.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6879

Комментарии к «В Краснодарском крае прошел фестиваль традиционной казачьей кухни»

Рекомендации